Экскурсии в Бордо

Приезжая в Бордо — французскую столицу виноделия, — не упустите возможность посетить самые главные достопримечательности региона. Выбирая интересующие вас экскурсии, составьте индивидуальную программу. Всего в 1-2 часах езды от Бордо находятся исторические памятники, виноградники с 1000-летней историей, песчаные пляжи и устричные фермы. Отправьтесь в незабываемое путешествие, чтобы узнать много нового о французских винах, попробовать местную продукцию, насладиться восхитительным пейзажем и по-настоящему узнать Францию

Бассейн Аркашон

 

Дюна Пила

Посещение самой высокой дюны в Европе: дюна Пила высотой в 130 м над уровнем моря. Сверху открывается панорамный вид на залив Аркашон.

Прогулка по набержной в Аркашоне, дегустация устриц.

 

Винная дорога Бордо: Сент-Эмильон

 

Сент-Эмильон

Город Сент-Эмильон является историческим памятником, занесённым в UNESCO. Основные достопримечательности:

  • Катакомбы
  • Монолитная церковь св. Троицы
  • Монастырь Кордильеров
  • Часовня XIII века
  • Королевская башня.

Сент-Эмильон — часть маршрута «винной дороги». Один из обязательных пунктов программы — визит шато производителей вина в регионе с дегустацией 2 бокалов (длительностью 45 минут — 1 час):

  • Château Guadet
  • Château Cardinal Villemaurine.

 

Средневековые замки

 

Путешествие по Жиронде: замок Роктайад

Замок Казнёв

 

Посещение 2 великолепных замков, не уступающих архитектурой и убранством интерьера замкам Луары: шато Казнёв и шато Роктайад.

Замок Казнёв XI века принадлежал королю Генриху IV. Помимо визита жилых и подсобных помещений, вы сможете подняться в часовню, сделать обход по стене замка, прогуляться по парку и бамбуковой роще.

Замок Роктайад был построен в XIV веком кардиналом Ламотт. Рядом с основным зданием находятся отлично отреставрированная часовня, старинная голубятня и хорошо сохранившиеся руины.

 

Блай

 

Замок Маркиз де Вобан

Блай — популярный город на винной дороге Блай-Бур. Для посещения винного завода и дегустации красного вина идеально подходит замок Маркиз де Вобан. Дегустацию можно совместить с обедом в ресторане. В бутике предлагаются вина разных сортов, в том числе A.O.P.

Приехав в Блай, обязательно нужно посетить цитадель Вобан XVII в., занесённую в UNESCO. Варианты: пешком, на туристическом поезде, в лошадиной повозке, со спуском в подземные ходы. Блай стоит на устье реки, которая потом раздваивается на Гаронну и Дордонь.