Французский

Сайты для изучения французского

В современном мире доступ к Интернету даёт возможность пользоваться огромным количеством бесплатных ресурсов по изучению французского языка. Это и тесты для проверки уровня знаний, и упражнения по грамматике, удобные для запоминания схемы и аудио-, видеоматериалы. Ниже приведён список сайтов, которые могут помочь улучшить знание французского языка тем, у кого есть база. https://www.podcastfrancaisfacile.com/ На этом сайте…

Подробнее
Parc Bordelais

Парки Бордо

В регионе Бордо много красивых парков, в каждом из них есть что-то особенное. Парки открыты летом до 9 вечера, осенью и весной до 19.30, а зимой закрываются в 18.30. Каждый раз после грозы парки очищают от упавших веток и деревьев и только потом открывают. В пределах города Бордо есть 2 основных парка: Parc Bordelais и…

Подробнее
Коронавирус во Франции

Церковная служба в Мюлуз

Церковная служба в французском городе Мюлуз (Mulhouse) в Альзасе оказалась важным этапом распространения инфекции коронавируса среди населения. Простестантская церковь Portes ouvertes («Открытые двери») в Мюлуз построена на американский манер в виде megachurch и может вместить огромное количество человек. Она имеет международную известность среди паломников. С 17 по 24 февраля в евангелической церкви в Мюлузе собралось на службу…

Подробнее
хлорохин

Дебаты по поводу хлорохина как средства для лечения от Covid-19 во Франции

В середине марта появились первые результаты исследования эффективности лечения хлорохином, проведённые в Исследовательском Институте «Mediterranée Infection» в Марселе. Это работа известного на международном уровне инфекциониста и профессора микробиологии, а также директора института Дидье Рауля (Pr. Didier Raoult). Этот выдающийся учёный имеет аккаунт в Твиттере @raoult-didier, в котором публикует новости и результаты своей работы. В исследовании…

Подробнее

Кафе Бордо

Horace café расположено недалеко от площади Пей Берлан. Это одно из любимых жителями Бордо кафе. Здесь можно попить чай или кофе со вкусной выпечкой, перекусить или пообедать. Адрес: 40 Rue Poquelin Molière. Часы работы: 8.30-18.30, по выходным 9.30-18.30. Karl — популярный ресторан и чайный салон, полностью заполняющийся в обеденное время. Посетителей привлекает отличное меню для…

Подробнее
Карнавал в Бордо

Фестивали в Бордо

Каждый год в районе 20 июня в Бордо проходит самый главный фестиваль — Fête du Vin. 1200 местных производителей вина предлагают дегустацию на набережной Гаронны. За 21€ можно приобрести Le Pass Dégustation, включающий бокал, 11 дегустаций, мастер-класс Школы вина и билет на проезд в общественном транспорте. Pass продаётся в туристическом бюро Бордо. В 23 часа…

Подробнее
мост Бордо

Мосты Бордо

Мост Пьер (Pont de Pierre) был построен в 1822 году по приказу Наполеона I и сначала назывался мостом Наполеона. Это самый первый и самый древний мост в Бордо, соединяющий левый и правый берега Гаронны. Он был признан историческим памятником. Инженером при строительстве моста был Claude Deschamps. В те времена квартал Бастид на правом берегу реки…

Подробнее
Бордо

Лакано

Лакано — это курортный город на юго-западе Франции в часе езды от Бордо. Первый курорт в Лакано на берегу Атлантического океана был построен в 1906 году. С тех пор здесь каждый год бывает много туристов из Франции и других стран. Лакано состоит из 3 районов, сосредоточенных возле океана, в городе и вокруг озера. Пляжи возле…

Подробнее
Большой колокол Бордо

Городские ворота Бордо

Всего в Бордо есть 6 ворот, самые древние из них — это ворота Кайо и Большой Колокол. Позднее были сконструированы Porte Dijeaux, Porte d’Aquitaine, Porte de Bourgogne и Porte de la Monnaie. Старинные ворота Кайо (Porte Cailhau) в гостическом стиле были построены в 1494 году как оборонное сооружение, а также чтобы увековечить победу короля Чарльза…

Подробнее

Шато де Беллуа

Винная дорога Бордо. Апелласьон Либурн, относится к региону Сент-Эмильон. Замок Беллуа принадлежит семье Travers уже 100 лет (с 1909 года). На этой земле выращивают виноград и изготавливают красное вино уже несколько столетий. В XVII веке виноградники принадлежали кардиналу Мазарини, и в 1650 году кардинал угостил короля Франции Людовика XIV своим вином. После этого вино стало…

Подробнее