Альзасский экомузей

Экомузей на юге Альзаса — отличная возможность поближе познакомиться с бытом альзасских деревушек XIX в. Это огромный музей под открытым небом, где можно посмотреть разные типы домов, мастерские сапожника, столяра, швеи, часовую мастерскую, домик рыбака, булочную, гараж с сельхоз транспортом и даже водяную мельницу. В загонах живут домашние животные : куры, индюки, гуси, свиньи, козлики,…

Подробнее

Винная дорога Альзаса

Как и в Бордо, в Альзасе развит винный туризм. Виноградники 🍇🍇🍇 тянутся цепочкой с севера (Wissembourg) на юг (Thann). Самые лучшие винные заводы — AOP Alsace (appellation d’origine protegée) — когда выращивают виноград, делают вино и разливают по бутылкам в одном и том же месте. Самые лучшие виноградники Альзаса (Grand Cru и AOP)  Виноградники Страсбурга …

Подробнее

Вакцинация во Франции

Во Франции всего 11 обязательных вакцин. Дети, родившиеся после 2018 года, должны быть привиты, чтобы получить место в яслях, детском саду и школе. Если они не были привиты, то должны вакцинироваться в течение 3 месяцев после начала посещения коллектива.  Обязательные вакцины во Франции Дифтерия, столбняк и полиомиелит (DTP) : 2 месяца, 4 месяца и 11…

Подробнее

Что посмотреть или сделать в Кольмаре

Кольмар (Colmar) — один из самых ярких французских городков на юге Альзаса. Он находится в часе-полторы езды на машине от Страсбурга. Это красивый и романтичный город, который заслуживает того, чтобы провести в нём уикенд. Начать визит города Кольмар лучше всего с посещения туристического бюро, которое находится на площади Унтерлинден. Там вы получите бесплатно карту города…

Подробнее

Слова, которые звучат одинаково на русском и на французском языке

Во французском языке есть слова, которые звучат одинаково или очень похоже на русские слова. Поэтому их очень легко выучить. Особенно, если вы знаете основные правила произношения французских слов. Ниже приведён список из таких слов на французском языке с переводом на русский (в алфавитном порядке). banque (f) — банк bar (m) — бар bistro (m) —…

Подробнее

Какие экзамены сдают студенты-медики во Франции?

Экзамены по медицине ECNi (Examen classantes nationales) проходят обычно в начале июля в специальных центрах, с испольщованием планшетов. Они распределены на 3 дня. Общая длительность сдачи экзаменов по медицине 15 часов. В первый день перед началом экзаменов студенты могут проверить свой логин и пароль и работу планшета. Тест начинается во второй половине дня. 1 день…

Подробнее
Озеро Муммель

Поездки из Страсбурга в Чёрный лес

Любимое место отдыха для жителей Альзаса — это Чёрный лес, или Forêt Noire (по-немецки Shwarzwald). Чёрный лес находится примерно в 1 часе езды на машине от Страсбурга. Красивые озера окружены невысокими горами и лесом. В этих местах много точек, откуда открывается панорамный вид. Чёрный лес — это регион, где много виноградников, великолепные деревушки в средневековом…

Подробнее

Рибовилле — одна из самых красивых деревень Альзаса

Рибовилле (Ribeauvillé) — это живописная французская деревня в Альзасе на юге от Страсбурга (1 час езды на машине). Многие здания в этой деревне признаны историческими памятниками и занесены в наследие ЮНЕСКО. Винные заводы Рибовилле являются частью винного туризма Альзаса и одним из пунктов винной дороги. Рибовилле был основан в XI веке сеньором Ренбо (Reinbaud), который…

Подробнее

Почему французские семьи предпочитают уехать из Парижа?

Многие французские семьи переселяются в провинцию, потому что столица Франции совершенно не приспособлена к выращиванию детей. А всё потому, что здания были построены в XVIII, XIX и XX годах, когда строители не были обязаны предусмотреть вход для инвалидов (и детских колясок). Огромное количество мигрантов, которые приезжают в Париж, повышают уровень преступности на улицах города. Отсутсвие…

Подробнее
France

Курорты Франции

Мало кто знает, но помимо «Лазурного берега», обозначающего Ниццу, Антибы и Сан-Тропе, во Франции есть ещё «Серебряный берег», «Опаловый берег» и «Изумрудный берег». Эти термины были придуманы в конце XIX-начале XX века для того, чтобы привлечь туристов в французские курорты. Первым появился термин «Лазурный берег» — в 1887 году Stephen Liégeard использовал его в своей…

Подробнее